人気ブログランキング |

ミモパワカメラⅡ

mimophoto.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 01日

奈良 今井町 散策 プラクティナで。

e0149335_18515315.jpg

プラクティナFXはお気に入りのカメラですが、さすがに初期の一眼レフですからじっくりと写す機会で無いと
なかなか使用しづらく、こういった機会に持ち出すのがベストです。
ほんとはOHしてやらないといけないんだけれど。
e0149335_18544632.jpg

ゆっくりじっくり、写真を撮るのは楽しいものです。
とくにこんな手間のかかるカメラの場合、一人で撮っているよりお仲間がいるほうが
同じ撮るのでも心強く感じます。
いや、実際はもたもたと、迷惑をかけていたのかもしれませんが。
それにしても、楽しいひと時でした。
e0149335_18584320.jpg

それもこれも、このとき御一緒出来た、ろばーとさん夫妻と、ろばーとさんのロケ選択がすばらしかったからなんでしょうね。
e0149335_1903987.jpg

5月最後の週末、そのろばーとさんも加盟されている”同盟”の撮影会も楽しいものでした。
そのうちアップしてゆきます。

ところで、今井町で撮影していたこのプラクティナ。
てぃーぶれいく中にシャッター切って巻き上げたときに”ブチッ”ってフィルム切っちゃった。
ノブ巻上げなのに、フィルム切るかぁ?ああ、情け無い。
もちろんそのあとは撮影は出来ません。
後日、フィルムを別のパトローネに詰め替えて何とか現像してもらえましたが
パトローネ詰め替え時に皺がよったのかな?
ところどころ怪しいものが写っております。
e0149335_19121162.jpg
 
もっと丁寧に扱わなきゃねぇ。
プラクティナFX ビオター5.8cmF2

by mimopowerOM-1 | 2010-06-01 19:15 | KW プラクティナ | Comments(2)
Commented by ろばーと at 2010-06-01 23:09 x
同じ場所で撮影していても全く違う物を撮っていて興味深いです。
プラクチナのビオターもなかなか立体感のある描写をしますね。
でも後ボケを見ると相当なじゃじゃ馬のようにも見えます。
自動機に入れるにはパトローネが必要なんでしょうが、
それにしてもちょっとひどいですね。
Commented by mimopowerOM-1 at 2010-06-02 08:59
ろばーと様
詰め替えは自分の所業ですので、仕方ありません。
修行が必要じゃ!
詰め替え場所が会社のロッカールームなのが泣かせるでしょ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ♪焼肉、焼肉、食ーべ放ー題ー♪      法善寺横町 飲み屋を探して ん百歩? >>